Tips untuk Meniruskan Pipi Chubby

Tips untuk Meniruskan Pipi Chubby

By Beatrice Nathania

Tips untuk Meniruskan Pipi Chubby

Hi Lafs!
Hari ini aku mau bagi-bagi tips yang sangat berguna untukku dan pasti kalian juga suka nih, gimana cara bikin pipi chubby kelihatan tirus!

1. Contour:

https://www.hellomagazine.com/healthandbeauty/makeup/2017052339191/how-to-contour-benefit-lisa-potter-dixon/
Jadi harus pakai contour, caranya yaitu dari titik kuping paling atas tarik garis lurus ke mulut. Tapi sisain 2 jari, nah itu dimana kalian harus berhenti contour, jadi ga garis lurus sampai mulut ya!
FYI, contour juga harus hati-hati lho karena setiap tipe muka beda cara contournya.
http://diaryhijaber.com/view/yuk-tau-cara-highlight-dan-contour-pada-wajah
Warna kulit juga ngaruh nih, kalau bisa pilih 2-3 shade lebih gelap dari kulit, jangan terlalu jauh karena hasilnya akan tidak terlalu bagus apalagi kalau belum mahir blending (membaur).

2. Blush:

Blush on inez
Beatrice
Menurut aku blush ini bantu samarin perhatian orang ke pipi chubby. Kenapa bisa gitu? Soalnya aku suka aja liat pipi yang blushnya keliatan banget jadi fokusku lebih ke blushnya bukan pipi chubbynya. Nah dari situ pasti dong pipi chubby kamu ga terlalu terlihat jadinya. Warna yang paling aman untuk memilih blush menurut aku sih peach/orange ya, karena kalo pink menurut aku ada beberapa orang yang kurang cocok pakai pink (aku sendiri ngga suka liat diriku sendiri pake blush on pink), jadi kalo kalian mau invest 1 warna blush bisa coba warna peach dulu.

3. Setting spray:

https://review.bukalapak.com/beauty/3-cara-menggunakan-setting-spray-agar-makeup-lebih-tahan-lama-6375
Banyak orang yang belum sadar seberapa pentingnya setting spray buat makeup kalian. setting spray bukan cuma bisa bantu bikin makeup kalian tahan lebih lama tapi bisa juga buat bikin makeup kalian lebih flawless. karena semua powder yang kalian pake jadi lumer dan lebih menyatu ke kulit kalian habis pake setting spray. Btw, setting spray ga semuanya mahal kok! Yang under 50K juga ada jadi jangan takut cobain.
Inez
Beatrice
Nah, yang baru terakhir ini aku coba yaitu blush dari Inez Cosmetics yang Color Contour Plus Blush with Brush. Dia ada 8 shades dan mostly warnanya bold jadi kalian cukup pake dikit aja udah keluar banget, jadi bisa hemat juga! Favorit shade ku yang peach ke orange gitu either Autumn Rose atau Modest Blush. Aku juga pake Amber Peach buat jadi contour dan hasilnya bagus juga jadi warna bronzer. Kalo buat kalian yang belum berani blush bold mungkin bisa coba yang paling soft, dia warnanya pink base gitu yang shade Amaranth Pink (biasanya dia bagus buat orang yang putih).
Buat kalian yang ingin meniruskan pipi chubby dengan makeup, coba tips di atas, ya.
Share This Article
  • 2
  •  
  •  

admin1

Leave a Comment

Your email address will not be published.