Tips Makeup Bebas Kilap dalam Sekejap

Tips Makeup Bebas Kilap dalam Sekejap

By Ravianka Calista

Shonet Babes, pernah nggak sih kalian merasa galau dengan kondisi wajahmu? Terutama untuk yang memiliki jenis kulit berminyak seperti aku. Kalau udah siang, pasti bagian kening dan hidung berminyak banget seperti gorengan. Nih aku punya tips untuk kamu aplikasikan sehari-hari.

PELEMBAP

Style Caster

Siapa bilang kulit berminyak tidak boleh menggunakan pelembap? Mitos loh. Kulit kita ini, tetap harus menggunakan pelembap agar kulit wajah kamu tetap sehat. Gunakan pelembap setelah mandi atau cuci muka. Yang kamu harus perhatikan adalah kandungan dari produk pelembap tersebut. Dan untuk kulit yang berminyak, gunakan pelembap secukupnya, jangan berlebih yah.

FOUNDATION

Glam Lipstick

Untuk si kulit berminyak gunakan foundation matte, jangan yang dewy. Kamu juga harus memilih foundation yang mengandung water base, supaya bisa mengontrol kadar minyak di wajah kamu. Pastikan warna foundation-nya cocok dengan warna kulit kamu, jangan sampai terlalu gelap atau terlalu terang.

COMPACT POWDER

dok. Ravianka Calista

Setelah semua teraplikasi, gunakan compact powder. Pastikan juga bedak yang kamu gunakan itu dapat meng-coverage kulit wajah kamu dan sesuikan dengan warna kulit wajah kamu. Untuk bedak yang aku gunakan adalah warna yang natural.

dok. Ravianka Calista

Photo before after ini memperlihatkan bagaimana Inez meng-cover kulit wajah aku dengan sebagus itu. Kandungan yang ada pada INEZ LUSTROUS PRESSED POWDER membuat kulit menjadi halus dan lembut. Pori-pori ku juga tidak terlihat bukan? Untuk yang memiliki kulit sawo matang atau kuning langsat, ada juga pilihan warna nya yaitu ivory dan beige.

Sekian dulu tips ku kali ini, lakukan lah secara rutin yah. Dan kini kulit wajah mu bebas dari kilap tsay!

Share This Article
  • 2
  •  
  •  

admin1

Leave a Comment

Your email address will not be published.