TAHAP SKINCARE UNTUK JENIS KULIT BERJERAWAT

TAHAP SKINCARE UNTUK JENIS KULIT BERJERAWAT

By Ravianka Calista

Hai The shonet,

Pernah gak sih ngerasa gak percaya diri akibat timbulnya jerawat di wajah? Setiap hari selalu menutupi jerawat dengan make-up? Nih aku punya tips dan trick gimana caranya menjaga agar jerawat ngga sering muncul.

1. Rajin cuci muka (3 kali sehari).

The List

Jangan buru-buru saat cuci muka supaya kotoran gak tertinggal di wajah, karena itu bisa menghambat proses penyembuhan bekas jerawat. Cuci mukalah dengan rutin pada saat mandi pagi, mandi sore dan saat mau tidur. Hindari cuci muka saat muka kamu masih panas karna paparan sinar matahari yah. Karna itu akan membuat jerawat semakin meradang.

2. Exfoiliate/Scrub

Allure.com

Lakukan ini untuk mengangkat sel kulit mati & menyamarkan bekas jerawat. Kondisi kulit yg terhidrasi & ternutrisi baik mempercepat tumbuhnya sel kulit baru sehingga flek hitam/bekas jerawat jadi berangsur hilang. Lakuin seminggu sekali secara rutin yah babes.

3. Konsumsi buah

Hello Sehat

Mulai rutin detox 1 hari tiap minggu untuk memenuhi asupan vitamin mineral dari sayur dan buah karena bisa membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat & mencegahnya muncul lagi. Selain untuk jerawat, perbanyak vitamin C juga bisa membuat kulit kamu lebih cerah, glowing dan juga sehat.

4. Jangan terlalu sering pakai make up

iStudy

Memang sangat menggoda menutupi jerawat dengan make up. Namun, kamu sudah pasti tahu, kalau hal itu bisa membuat jerawat semakin parah. Maka dianjurkan untuk menggunakan make up sejarang dan setipis mungkin. Makeup yang tebal juga dapat membuat pori-pori kulit tersumbat dan akhirnya timbul jerawat.

5. Memakai Lotion & Cream

Tokopedia

Boleh gak sih kalo lagi berjerawat memakai Moisturizing Lotion? Nah, jawabannya boleh banget girls, karena kandungan pelembab ini khusus merawat kulit yang berjerawat jadi aman. Kulit kita butuh nutrisi dengan menggunakan pelembab, cukup usapkan tipis keseluruh wajah. Dan untuk mencegah jerawat gunakan cream pada saat malam hari. Harus memilih cream yang mengandung Salicylic acid, yang bisa menghilangkan sel mati dan merangsang pertumbuhan kulit baru Girls, biar hasilnya segar dan sehat.

Ravianka

Baru baru ini, aku nyobain produk Inez cosmetic untuk mencegah timbulnya jerawat. Inez Anti Acne Moisturizing Lotion, pelembab yang di formulasikan khusus merawat kulit berjerawat dengan kandungan bahan aktif salicylic acid & cinnamon extract. Mampu mencegah terjadinya jerawat. Kulit menjadi sehat, segar dan terawat. Merangsang pertumbuhan sel kulit, kulit sehat dan mampu merangsang pertumbuhan sel kulit baru pada wajah.

Sekian tips dan trick dari aku, lakukan secara rutin yah. Biar hasil yang maksimal! Selamat mencoba girls.

Share This Article
  • 2
  •  
  •  

admin1

Leave a Comment

Your email address will not be published.