Cara Bikin Wajah Tetap Lembap Seharian

Cara Bikin Wajah Tetap Lembap Seharian

By Nadila Fitria

Ola, Babes! Gak terasa banget yah, udah hampir selesai minggu pertama bulan Ramadan. Gimana puasanya? Pasti lancar dong yah.. Gimana kondisi kulit kamu? Umumnya terasa lebih kering, karena asupan air di tubuh cenderung berkurang nih, Babes.

Di luar bulan puasa aja, kita wajib menjaga kondisi kulit supaya lembap. Apalagi di bulan puasa, jangan sampai kulit ikut dehidrasi yaa..

Aku lagi rutin pakai pelembap untuk kulit muka nih, Babes. Walaupun kulitku berjenis normal cenderung berminyak, tetap saja perlu pelembap supaya kulit gak kusam dan kering. Apalagi di malam hari, saat tidur tanpa pelembap, kulit wajah akan kehilangan hampir 25 persen kandungan air, lebih banyak daripada di siang hari. Nah, pelembap pada malam hari wajib banget digunakan untuk membantu proses regenerasi agar kulit wajah tetap terjaga kelembapannya.

Pelembap yang aku gunakan adalah Inez 900 Exclusive All Day Facial Moisturizer. Packingnya simpel, khas Inez dengan warna navy glossy.

Inez All Day Moisturizer
Inez 900 Exclusive All Day Facial Moisturizer

Facial Moisturizer yang bisa digunakan pada pagi dan malam hari dari Inez ini mengandung Hyaluronic Acid, yang mampu mempertahankan kelembapan kulit lebih lama (water holder), Methyl Lactate sebagai agen pendingin kulit, Vitamin A & E untuk melembapkan, melindungi dan memperbaiki sel epidermis, serta menghindari kulit dari kering dan bersisik.

Inez All Day Facial Moisturizer berbentuk gel dengan bahan dasar air

Begitu dicolek, langsung terasa kenyal khas gel nya. Saat menyentuh kulit, pelembap dari Inez ini pun terasa adem! Dan, tanpa wangi alias fragrance free.

Klik di sini untuk membeli Inez 900 All Day Facial Moisturizer

Pelembap Inez untuk pagi dan malam hari

Gunakan pelembap di pagi hari setelah mandi dan mencuci muka, sebagai base make up. Buatku, pelembap wajib digunakan sebelum merias wajah, karena nantinya akan membuat make up nempel dan tahan lebih lama.

Begitu pun untuk malam hari, gunakan pelembap sebelum tidur, setelah mencuci muka dan menggunakan toner. Wajib banget apalagi kalau kamu tidur dengan AC selama 7-8 jam.

Inez Moisturizer, fragrance free

Diperkaya dengan Asam Amino dan Lesithin Soya sebagai pelembap berprotein, Inez All Day Facial Moisturizer bakal menghidrasi kulit kamu seharian! Jangan takut muka makin berminyak yaa, dengan kelembapan kulit yang tepat, justru kulit kita akan terhindari dari kerutan dini.

Tambahan tips nih Babes, biar sensasi dingin lebih mantap, simpan di kulkas sebelum digunakan.

Mudah kan, bikin kulit kamu lembap seharian?

Share This Article
  • 2
  •  
  •  

admin1

Leave a Comment

Your email address will not be published.